Spezialitäten-Schulungen
bei Di Gennaro

 

Unsere Spezialitäten entstehen aus besonderen Zutaten in kleinen Handwerksbetrieben und verdienen es, dass man ihre Herkunft und Besonderheiten erklärt. Denn: Umfassender beraten steigert Ihren Umsatz! Und genau hier setzen wir an: Di Gennaro schult Sie und Ihre Mitarbeiter — so wissen Sie nicht nur um die Vorzüge unserer Spezialitäten, sondern auch auf Nachfragen ausführlich zu antworten und mit Anekdoten zu unterhalten und begeistern. Ob bei Ihnen vor Ort oder bei uns im Handelszentrum — individuell definieren wir gemeinsam mit Ihnen nicht nur Schulungsinhalte, sondern auch Schulungsort und natürlich den passenden Zeitpunkt. Des Weiteren können Sie sich und Ihre Mitarbeiter natürlich auch für feststehende Termine unserer Scuola di Arte e Delizie anmelden.


Mit Laib und Seele
aus dem Veneto

Edle Käse- und Weinspezialitäten

Meister-Affineur Alessandro Carpenedo verrät uns in dieser Schulung spannende Details und delikate Anekdoten aus vier Generationen ungewöhnlicher „Käsekünstler“. Ob im Steinkeller, in der Grotte, in Trester, Heu oder auf Holz — die Familie Carpenedo steht für ebenso traditionsreiche wie ausgefallene und raffinierte Veredelung. Wie zuletzt des „BluStar“, einem Blauschimmelkäse mit schwarzem Trüffel. Der perfekte Begleiter dazu: ein Amarone Valpolicella von Tenuta Santa Maria. Übrigens: Dessen Trauben werden vor der Pressung vier bis fünf Monate getrocknet und verlieren dabei bis zu fünfzig Prozent ihres Gewichtes. Nicht gewusst? Dann werden Sie doch jetzt bei uns zum Connaisseur für Spezialitäten aus dem Veneto!

Weitere Informationen zu dieser Schulung und Ihre Anmeldung unter schulung©digennaro.de.

Kleine Perlen groß im Geschmack

Kaviar und Franciacorta aus der Lombardei

Hätten Sie es gewusst? Die Lombardei ist nicht nur Heimat von Weltklasse-Schaumweinen, sondern aufgrund ihres glasklaren Voralpen-Frischwassers auch Wiege erlesensten Kaviars! Und diese Tradition reicht lange zurück: Bereits im 16. Jahrhundert galten die köstlichen Störeier am Hof von Ferrara unter Alfonso d’Este I. und II. als ausgesuchte Delikatesse. Kein Wunder also, dass sich Italien heute als zweitgrößter Kaviar-Produzent etabliert hat.  Bei unserer Schulung erwarten Sie weitere delikate Anekdoten sowie alles Wissenswerte rund um die kleinen, schwarzen Perlen — ideal für Ihr Weihnachtsgeschäft! Als perfekte Begleiter mit dabei: die edlen Franciacorta von Barone Pizzini, zugleich ältestes Weingut und Bio-Pionier der Region. Verkosten Sie deren feine Bollicine und tauchen Sie mit uns ein in die Geheimnisse des „Metodo Classico“: Ein prickelndes Erlebnis, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten!

Weitere Informationen zu dieser Schulung und Ihre Anmeldung unter schulung©digennaro.de.

Interessiert mich die Bohne

Die hohe Torineser Chocolatier-Kunst

Gianduja, Cremini oder Gelatini — die Spezialitäten von Meister-Chocolatier Guido Gobino aus Turin tragen ganz unterschiedliche Namen. Ihnen gemein ist der herausragende Geschmack. Mit einem Schokoladen-Sommelièr lernen wir wie wichtig eine sorgfältige Auswahl der Kakaobohne ist und warum die Bohne aus Sao Tomé anders schmeckt als die aus Kolumbien. Wir verfolgen den Weg von der Bohne bis zur exquisiten Schokolade und lernen wie man diese stilecht verkostet. Ein süßes Erlebnis, dass Sie sich nicht entgehen lassen sollten.

Weitere Informationen zu dieser Schulung und Ihre Anmeldung unter schulung©digennaro.de.

Grasgrün und Tomatenblatt

Olio Extra Vergine di Oliva — Olivenöle von Nord nach Süd

Ob Taggiasca oder Oliarola, Parenzana oder Biancolilla — wie beim Wein die Rebe, definiert auch beim Olivenöl die Sorte den Geschmack. Dazu noch ein Schuss Mikroklima und natürlich die Verarbeitung zum Olivenöl — ein gutes Olivenöl ist viel komplexer als man glaubt. Gemeinsam mit unseren Olivenölproduzenten aus Italien gehen wir dem Öl auf den Grund und lernen die vielfältigen Unterschiede zwischen Verarbeitung und Geschmack kennen.

Weitere Informationen zu dieser Schulung und Ihre Anmeldung unter schulung©digennaro.de.