Mit Di Gennaro auf Studienreise

 

Wir organisieren alles für Sie: Anreise, Übernachtung, Besuche und Kulinarisches. Erkundigen Sie sich zu Beginn eines jeden neuen Jahres, wann die nächste Reise stattfindet — und wohin wir mit Ihnen reisen wollen. Die Plätze sind sind begrenzt.

Lernen Sie Lorenzo, Giovanni, Nonna Elena, Antonio und viele andere kennen – diese exklusiven Erfahrungen haben wir für Sie reserviert. Erleben Sie das, was Di Gennaro so besonders macht: Unsere herausragenden Spezialitäten und die Charaktere, die dahinter stehen.

Gehen Sie mit uns auf kulinarische Entdeckungsreise und lernen Sie unsere Lieferanten, Partner und Freunde kennen und erleben Sie ihre Spezialitäten hautnah. Einmal im Jahr organisieren wir für Sie eine Rundreise durch Italiens schönste Regionen — jedes Jahr steht eine andere Gegend im gastronomischen Fokus. Vor Ort besuchen Sie mit uns unsere Winzer, Metzger, Käsemacher, Ölproduzenten oder Bäckermeister — so erfahren Sie, wieviel Handarbeit in den toskanischen Salumi-Spezialitäten steckt, wie die Käse in piemontesischen Steinkellern reifen, wie Pomodori secchi unter der apulischen Sonne trocknen oder Olivenöl in Sardinien gepresst wird.

Kulinarische Spritztour mit Drehmomenten

Studienreise in die Lombardei und nach Venetien vom 01.07.2018 – 05.07.2018

Tag 3: Dienstag, 03.07.2018

Dieser Vormittag verspricht ein weiteres Vergnügen: bei den mehrfach ausgezeichneten Sorelle Bronca im Valdobbiadene. Im Herzen des Prosecco-Gebietes keltern die Schwestern einzigartige Schaumweine wie den „Particella 68“ aus ertragsreduzierter Steillage. Am späten Nachmittag ist „alles Käse“: Wir besuchen La Casearia. Antonio Carpenedo und seine Söhne Ernesto und Allesandro haben sich unter anderem der Herstellung innovativer Käsesorten wie dem Blugins, einem faszinierender Blauschimmelkäse mit edlem Marton’s Gin, gewidmet.

Tag 4: Mittwoch, 04.07.2018

Heute geht es um die Wurst! Unser erster Stopp an diesem Tag ist die kleine Manufaktur Meggiolaro in der Nähe von Venedig. Hier entstehen die außergewöhnlichen Grillspezialitäten der Geschwister Alessandro und Gessica Meggiolaro. Ihr Erfolgsrezept: „Natürliches Garen“ ohne Zugabe von Konservierungs- und Zusatzstoffen. Genau wie bei unserer zweiten Station: der Salumificio Bazza, in der Giovanni Bazza seine Salumi traditionell fertigt und nur mit Salz konserviert. Nach diesem erlebnisreichen Tag haben Sie in Padua Zeit zur freien Verfügung. Ob Sie die Basilika des heiligen Antonios besuchen oder in einem der traditionellen Restaurants „Bollito alla Padovana“, Kochfleisch nach paduaner Art, genießen möchten — Padua erwartet Sie!

Tag 5: Donnerstag, 05.07.2018

Mit allerlei Genüssen, vielfältigen Eindrücken und neuem Wissen fliegen wir von Venedig zurück nach Frankfurt. A la prossima!

Einfach kaiserlich: Die beiden Regionen Lombardei und Venetien, bis ins 19. Jhdt. unter der Führung Napoleons und später den Habsburgern vereint, sind nicht nur Wiege italienischer Hochkultur sondern dank ihrer fruchtbaren Moränenlandschaft auch Geburtsort zahlreicher Delikatessen und Spitzen-Weine! Und genau dorthin entführen wir Sie in diesem Jahr auf eine kulinarische Spritztour mit „Drehmomenten“: Abseits der ausgetretenen Touristenpfade besuchen wir mit Ihnen kleine und feine Handwerksbetriebe und Weingüter, verkosten außergewöhnliche Schaumweine, einzigartig verarbeitete Köstlichkeiten und lernen unsere großartigen Produzenten persönlich kennen.

Tag 1: Sonntag, 01.07.2018

Andiamo! Von Frankfurt fliegen wir nach Mailand, der Wirtschaftsmetropole Italiens. Dort angekommen machen wir uns auf den Weg zu den „Störpionieren“ von ADAMAS bei Cremona. Hier haben Sie die Chance, sich selbst davon zu überzeugen, warum sich Kaviar „Made in Italy“ bei Feinschmeckern weltweit einer so großen Nachfrage erfreut.

Tag 2: Montag, 02.07.2018

Von unserem Hotel aus steuern wir den nächsten Halt an: Barone Pizzini, zugleich älteste Weinkellerei und erster Bio-Produzent der Franciacorta. Dort tauchen wir ein in die prickelnde Welt der „Metodo Classico“ und noch während wir die edlen Bollicine verkosten erfahren wir, was Barone Pizzini mit dem Ferrari-Wappen verbindet. Vom Land der wahrgewordenen Schaumträume geht es weiter in Richtung Venetien zur Tenuta Santa Maria. In deren Keller wurde nicht nur die „Ripasso“-Methode entwickelt und verfeinert, auch der Begriff „Amarone“ tauchte hier 1936 zum ersten Mal auf.

 

Weitere Informationen zu unserer Studienreise erhalten Sie unter der Telefonnummer 0711 16853-42 oder unter studienreise©digennaro.de.

2010
Sardinien und Piemont –

Von der Insel in die Hügel

Olivenöl, Schafsschinken und Wein auf Sardinien, Käse und Wein in der piemontesichen Langhe.

2011
Ischia, Kampanien und Apulien – 
Auf den Spuren der Familie Di Gennaro

Wein von der Insel Ischia, Mozzarella und Pasta aus Kampanien, Olivenöl, Antipasti und Wein aus Apulien.

2012
Venetien und Friaul – 
der unbekannte Norden – voll köstlicher Entdeckungen

Prosecco und Käse aus Venetien, Prosciutto und Wein aus dem Friaul.

2013
Emilia Romagna, Lombardei und Piemont – 
kulinarischer Nordwesten

Salami, Prosciutto, Aceto Balsamico aus der Emilia Romagna, Taleggio, Robiola und Gorgonzola aus der Lombardei und Vino und Formaggi aus dem Piemont.

2014
Kalabrien und Sizilien –
Feuriger Süden

Feurig-scharfe Streichsalami `Nduja, Fischspezialitäten, Salami und Schinken aus Kalabrien, Vino, Olivenöl und Dolci aus Sizilien.

2015
Emilia Romagna, Toskana, Umbrien, Rom

Von der Ebene in die Ewige

Parmaschinken und Aceto Balsamico aus der Emilia Romagna, Pecorino und Vino Nobile di Montepulciano aus der Toskana, Weine aus der Sagrantino-Rebe aus Umbrien und Kultur in Rom.

2016
Piemont, Langhe und Turin –
Ruhig und rege

Affinierte Käsespezialitäten aus den ligurischen Alpen, würzige Salami und edle Nudelvarianten aus Carrù, feine Weine aus den Langhe und raffinierte Schokoladen- und Nougatvariationen.

2017
Chianti und die Maremma –
Von der hohen Kunst zur Tiefenentspannung

Edle Salumi-Varianten, feinste Schinken vom Chianina-Rind, typisch toskanischer Formaggi, köstliche Cantucci-Variationen, edle Weine aus der weltberühmten Weinregion „Bolgheri“.

 

Seit 2008 nehmen wir Sie mit auf Reisen nach Italien: Auf unseren Studienreisen lernen wir Spezialitäten und die Menschen dahinter kennen, erleben Gastronomie und lokale Esskultur hautnah. Mit DI Gennaro auf Studienreise - hier erfahren Sie, was alles in unseren Köstlichkeiten steckt. Und da waren wir zuletzt: