Genuss erleben.
Geschmack zeigen.

Di Gennaro

 

höchsten Genuss – und zeigen dabei guten Geschmack. Dass Di Gennaro im Laufe der Jahre außerdem einige deutsche Tugenden verinnerlicht hat, macht uns noch interessanter: Italienisches Lebensgefühl, gepaart mit zuverlässigem Service und Liefertreue – eine unwiderstehliche Kombination.

Wir von Di Gennaro beweisen Ihnen Tag für Tag wie außergewöhnlich und hochwertig italienische Feinkost sein kann – und das schon seit über 40 Jahren. Damit sind wir die Feinkostpioniere in Deutschland. Und so viel Erfahrung kann man natürlich auch schmecken. Mit unseren Köstlichkeiten erleben Sie

Ein köstliches Stück italienischer Geschichte

Und das mitten in Deutschland

 

Die harte körperliche Arbeit ist zu ertragen, das ungewohnte und schwere deutsche Essen dagegen macht den Brüdern zu schaffen. Immer mehr vermissen sie die “Cucina della Mamma” und die mediterranen Spezialitäten ihrer Heimat – Pasta, Olivenöl , Prosciutto, eingelegtes Gemüse und Wein. Während der ersten Wochen in Deutschland ernähren sie sich deshalb vor allem von Spaghetti, Tomatensauce und Gemüsekonserven.

Es ist also keine Überraschung, dass Michele und Antonio von ihren Reisen in die ferne Heimat vor allem Lebensmittel mit nach Deutschland bringen – man versorgte sich nun selbst, und immer mehr auch die vielen italienischen Freunde in der Umgebung von Stuttgart.

Über 40 Jahre Di Gennaro: Wie aus kulinarischem Heimweh der führende Anbieter für italienische Feinkost und Weine in Deutschland wurde.

Die Geschichte der Brüder Di Gennaro und damit auch des Familienunternehmens Di Gennaro Feinkost- und Weinhandelsgesellschaft mbH beginnt in den sechziger Jahren mit dem Abkommen über die Anwerbung ausländischer Arbeitskräfte durch Deutschland. Als zwei von rund 270.000 Gastarbeitern kommen Michele und Antonio Di Gennaro nach Deutschland, um in der aufstrebenden Region Stuttgart ihr Glück zu finden. Kaum aus der Heimat Apulien, ganz im Süden Italiens, angekommen, beginnen sie ihre „deutsche“ Karriere als Maurer.

Heute ist die Di Gennaro Feinkost- und Wein- handelsgesellschaft der führende Anbieter italienischer Premium-Spezialitäten im deutschsprachigen Raum und gilt vielen als Pionier der italienischen Ess- und Weinkultur in Deutschland. Das Unternehmen ist nach wie vor im Besitz der Familie Di Gennaro und steht heute wie früher für authentische italienische Spitzenprodukte: Neben den Produkten renommierter Hersteller, die zu den besten Italiens gehören, steht auch die Eigenmarke „Selezione Di Gennaro“ für höchsten Genuss, kompromisslose Qualität und natürlich gesunde Produkte.

Vom Handels- und Logistikzentrum beliefert Di Gennaro heute über 4000 Kunden deutschlandweit, insbesondere den gehobenen Einzelhandel, die Gastronomie, Delikatess-Geschäfte, Weinhandlungen und Gourmet-Restaurants sowie die Feinkost-Abteilungen von Verbrauchermärkten. Mit seinen Filialen in Düsseldorf, Nürnberg sowie Sindelfingen und dem Stand in der historischen Stuttgarter Markthalle ist Di Gennaro eine feste Größe in der deutschen Genusslandschaft.

Denn schnell hat sich herum gesprochen, dass man bei den Brüdern Di Gennaro das gute Essen aus der Heimat bekommt.

Von Wernau aus wächst das kleine Unternehmen kontinuierlich. Mit den Jahren konzentrieren sich die Brüder mehr und mehr auf den Großhandel, ohne aber den Einzelhandel zu vernachlässigen.
In Stuttgart entsteht im Jahr 1977 das erste Handelszentrum, von welchem die Spezialitäten
in die Region, später an renommierte Feinkost- geschäfte in ganz Deutschland verschickt werden. In den folgenden Jahren baut das Unternehmen seine Position auf dem deutschen Markt aus und gewinnt kontinuierlich neue und herausragende italienische Lieferanten hinzu.

2003 ist das neu gebaute Handels- und Logistikzentrum im Stuttgarter Osten bezugsfertig. Auf einer Fläche von rund 5.700 Quadratmetern befinden sich Kühlhäuser, Hochregallager, die Firmenzentrale mit Verwaltungstrakt sowie Seminar- und Verkostungsräume.