Spezialitäten-Schulungen
bei Di Gennaro

 

11. September 2017

Interessiert mich die Bohne

Die hohe Torineser Chocolatier-Kunst

Gianduja, Cremini oder Gelatini — die Spezialitäten von Meister-Chocolatier Guido Gobino aus Turin tragen ganz unterschiedliche Namen. Ihnen gemein ist der herausragende Geschmack. Gemeinsam mit Schokoladen-Sommelière Loredana Ligori lernen wir wie wichtig eine sorgfältige Auswahl der Kakaobohne ist und warum die Bohne aus Sao Tomé anders schmeckt als die aus Kolumbien. Wir verfolgen den Weg von der Bohne bis zur exquisiten Schokolade und lernen wie man diese stilecht verkostet. Ein süßes Erlebnis, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten.
 
11:00 bis 16:00 Uhr
Plätze: 35
Handelszentrum Stuttgart

Weitere Informationen zu dieser Schulung und Ihre Anmeldung unter schulung©digennaro.de.

3. Juli 2017

Grasgrün und Tomatenblatt

Olio Extra Vergine di Oliva —
Olivenöle von Nord nach Süd

Ob Taggiasca oder Oliarola, Parenzana oder Biancolilla — wie beim Wein die Rebe, definiert auch beim Olivenöl die Sorte den Geschmack. Dazu noch ein Schuss Mikroklima und natürlich die Verarbeitung zum Olivenöl — ein gutes Olivenöl ist viel komplexer als man glaubt. Gemeinsam mit unseren Olivenölproduzenten aus Italien gehen wir dem Öl auf den Grund und lernen die vielfältigen Unterschiede zwischen Verarbeitung und Geschmack kennen.
 
10:00 bis 16:00 Uhr
Plätze: 35
Handelszentrum Stuttgart

Weitere Informationen zu dieser Schulung und Ihre Anmeldung unter schulung©digennaro.de.